PUBLICIDADE

Radar

Como é feita a mussarela de búfala que está entre as melhores do mercado?

A opinião de especialistas convidados do Paladar elevou o resultado dessa produção ao pódio

SAO PAULO 17/01/2024 PALADAR MUSSARELA DE BUFALA- Desgutação de mussarela de bufala  no restaurante a Crosta - R. Pontins, 52, Santana, com a participacao dos desgustares ,FELIPE ENBONE, MONICA RESENDE, BEATRIZ SANARA, DIEGO SACILOTTO  FOTO ALEX SILVA/ESTADAO. Foto: ALEX SILVA/ESTADAOFoto: ALEX SILVA/ESTADAO

Cada particularidade e reconhecimento da mussarela de búfala resulta, em partes, das produções cuidadosamente exercidas. Entre as variedades nacionais que evidenciam abordagens artesanais, destaca-se a Laticínio Búfala Almeida Prado.

Segundo a matéria de Fernanda Meneguetti, a criação tem lugar na Fazenda Rio Pardo, situada em Bocaina (SP). Um dos componentes essenciais é o leite de búfala, submetido à centrifugação para dar origem à massa.

Utilizando as mãos e contando com o auxílio de água quente, o processo manual assegura que a massa crie cremosidade, consistência e suculência. Para entender detalhes, leia o conteúdo completo.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE