A jabuticaba, conhecida pela sua cor arroxeada e sabor doce, é fácil de ser encontrada no Brasil. A fruta é muito utilizada no preparo de doces, geleias e compotas, mas também pode ser utilizada em molhos “agridoces” para acompanhar pratos salgados.
No entanto, mesmo com toda sua popularidade, muitas pessoas têm dúvidas na hora de escolher a jabuticaba perfeita. Segundo especialistas, você deve optar pelas frutas com a casca brilhante, fina e com a cor bem preta. Quando a jabuticaba está com a casca dura e meio amarelada, é sinal de que não está madura.
Benefícios da jabuticaba
A jabuticaba traz diversos benefícios. A fruta é rica em antocianina, pela cor da casca e da polpa, oferecendo uma ação protetora no organismo, já que a substância ajuda a neutralizar os radicais livres. Ela também contém sais minerais, como o potássio e o fósforo, além de vitaminas do complexo B e grande quantidade de fibras, que são guardiãs do intestino.
Alguns estudos indicam que a junção desses dois elementos pode influenciar à saúde do coração, que atua no equilíbrio das taxas de colesterol.
Receitas com jabuticaba
Agora que você sabe os benefícios da jabuticaba e como a escolher a melhor versão da fruta que é mega versátil na cozinha, separamos algumas sugestões de receitas para você reproduzir em casa.
Pudim de jabuticaba
As receitas que utilizam jabuticaba são uma ótima opção para enfrentar os dias de calor. Esse pudim, por exemplo, é bem leve, apresentando uma combinação da maciez do pudim e a doçura da calda de jabuticaba. Saiba mais neste link.
Molho de jabuticaba para carnes
Nessa outra sugestão, o molho é um ótimo complemento para a carne. Os ingredientes contam ainda com amido de milho e apresenta apenas quatro passos no modo de preparo. Confira cada um deles aqui.
Geleia de jabuticaba
Por fim, aprenda a fazer uma geleia fácil e deliciosa, feita apenas com as frutas, água e açúcar. Confira o passo a passo completo disponível neste link.