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Como fazer kombucha em casa sem errar no preparo?

Saiba como preparar a bebida fermentada a base de chás e leveduras

Kombucha feito em casa. Foto: Neide Rigo|Estadão Foto: Neide Rigo|Estadão

O Kombucha é uma bebida que tem se popularizado nos últimos anos pela sua textura gasosa, ácida e adocicada. Feita a partir da fermentação por uma cultura de bactérias e leveduras, o kombucha pode levar qualquer tipo de chá (Camelia sinensis), mas outras infusões também funcionam, como o mate. Há quem faça ainda com café ou infusão de hibisco.

Como fazer combucha caseira

Você pode encontrar facilmente kombucha pronta nos mercados e lojas especializadas, mas também é possível preparar a bebida do zero em casa.

Para isso, você pode usar folhas ou saquinhos de chá de sua preferência. Em ambos os casos, o chá deve ser feito como de costume.

Depois de abafado por um tempo, o chá será coado e colocado numa jarra de vidro com boca larga pra esfriar. Em seguida, será misturado à colônia e coberto com um pano de algodão ou guardanapo de papel.

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Após esses passos, a kombucha precisará fermentar um tempinho. Estará pronta quando o doce e o ácido ficarem no ponto que você gosta. Pode levar uns dias, mas o resultado vale a pena, e os benefícios dessa bebida como parte de um dieta saudável são muitos.

Como você viu, a receita de kombucha caseira leva poucos os ingredientes.

Confira aqui o passo a passo completo de como preparar kombucha sem erros, lista de ingredientes e dicas.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser reproduzidas em casa, confira aqui.

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