O Kombucha é uma bebida que tem se popularizado nos últimos anos pela sua textura gasosa, ácida e adocicada. Feita a partir da fermentação por uma cultura de bactérias e leveduras, o kombucha pode levar qualquer tipo de chá (Camelia sinensis), mas outras infusões também funcionam, como o mate. Há quem faça ainda com café ou infusão de hibisco.
Como fazer combucha caseira
Você pode encontrar facilmente kombucha pronta nos mercados e lojas especializadas, mas também é possível preparar a bebida do zero em casa.
Para isso, você pode usar folhas ou saquinhos de chá de sua preferência. Em ambos os casos, o chá deve ser feito como de costume.
Depois de abafado por um tempo, o chá será coado e colocado numa jarra de vidro com boca larga pra esfriar. Em seguida, será misturado à colônia e coberto com um pano de algodão ou guardanapo de papel.
Após esses passos, a kombucha precisará fermentar um tempinho. Estará pronta quando o doce e o ácido ficarem no ponto que você gosta. Pode levar uns dias, mas o resultado vale a pena, e os benefícios dessa bebida como parte de um dieta saudável são muitos.
Como você viu, a receita de kombucha caseira leva poucos os ingredientes.
Confira aqui o passo a passo completo de como preparar kombucha sem erros, lista de ingredientes e dicas.
Receitas testadas e aprovadas
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