É essencial limpar a sardinha antes de qualquer coisa, removendo principalmente as escamas e a espinha, com a ajuda de um garfo e uma faca na segunda etapa -mas essa tarefa, por mais complexa que possa parecer, é na verdade bastante simples. Por que não tentar fazer em casa?
A matéria de Giulia Howard explora, com a orientação de Valdeci Castro, gerente geral do Rancho Português São Paulo, as formas mais tradicionais de preparar a sardinha, mantendo sua qualidade, suculência e sabor. Saiba mais no conteúdo completo.
- O à escabeche consiste em preparar o peixe sem espinhas (inteiro ou em pedaços) e marinar por 12 horas em azeite, vinagrete, tomate, salsinha, sal e cebola.
- Outra opção é grelhar o peixe, utilizando apenas sal grosso e assando-o inteiro na brasa.
- Se você tiver sardinhas em lata, a melhor opção é prepará-las apenas com azeite e temperos mais leves.
Sardinha ao forno com limão e tomilho
Descubra esta receita que utiliza apenas alguns ingredientes e tem um processo de preparo rápido. Veja a receita completa aqui.
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