Visto como um ótimo aliado nos dias quentes de verão, o mar também aparece como fonte de ingredientes que transformam a cozinha. Hoje em dia, o mercado gastronômico volta a lembrar da diversidade de sabores e intensidades que os peixes em conserva podem trazer para as receitas e apresenta iguarias de alta qualidade.
Entretanto, algumas pessoas podem não saber que há um leque de utilidades para esses pescados. Além do simples cozimento, esses ingredientes também servem como base para pratos mais sofisticados e trabalhados, o que gera diversas possibilidades.
No intuito de te ajudar a se aventurar na cozinha, o Paladar trouxe algumas sugestões de receitas que você pode fazer para aproveitar essas iguarias:
Ceviche de pescado
Misturado a um caldo especial, essa receita de ceviche de pescado é perfeita para quem deseja uma iguaria de sabor suave. Esse prato, típico do Peru, ainda é um aliado nos dias quentes por sua refrescância e facilidade. Confira como fazer essa receita do chef Edgard Villar, do Rinconcito Peruano.
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Sardinha à preguiçosa
Para quem gosta de uma receita fácil, essa sardinha à preguiçosa usa poucos ingredientes, mas tem um resultado de muito sabor. As especiarias presentes na iguaria ainda trazem uma harmonia entre os insumos usados. Clique aqui e descubra como fazer.
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Sardinha ao forno com limão e tomilho
Aos que adoram uma comida crocante, essa sardinha ao forno com limão e tomilho é a opção que dá água na boca. Essa receita simples e rápida ainda resulta em uma sardinha que preserva o sabor original, somente mais intenso. Confira aqui a receita completa com o peixe.
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Onde comprar
Depois dessa seleção especial de receitas com conservas, com certeza você vai querer arregaçar as mangas para prepará-las. Entretanto, antes disso, é essencial que você escolha produtos da mais alta qualidade.
Para te ajudar nessa missão, Paladar separou duas marcas nacionais que oferecem pescados de alta qualidade e técnicas de conservação que aprimoram o sabor. Saiba mais aqui.