Publicidade

Publicidade

Radar

Como usar o micro-ondas para assar alimentos?

O eletrodoméstico oferece outras funções além de aquecer refeições

No micro-ondas, é possível assar, fritar, cozinhar no vapor e até descansar massa. Foto: Evan Sang/The Washington PostFoto: Evan Sang/The Washington Post

Sinônimo de praticidade na cozinha, o micro-ondas é um eletrodoméstico considerado essencial na casa de boa parte dos brasileiros, normalmente utilizado para substituir o uso do fogão na hora de requentar alimentos que foram armazenados na geladeira.

Isso, por si só, já adianta muito tempo de quem tem rotina corrida e precisa ser ágil nas refeições durante os dias da semana, mas o micro-ondas tem outras funções além de aquecer, que podem e devem ser exploradas pelo consumidor.

Uma delas é assar. Nancy Baggett, famosa autora estadunidense, ensina em um de seus livros de receitas a utilizar o eletrodoméstico para fazer bolo de iogurte de caneca com frutas “assadas”, onde o suco da fruta cozida é misturado ao iogurte e os demais ingredientes que comumente integram um bolo, como farinha e manteiga. Tudo isso, quando submetido a alguns minutos de calor no micro-ondas, resulta em uma sobremesa deliciosa e prática.

O micro-ondas ainda pode oferecer mais funções, e você pode descobri-las por meio da matéria ‘Como usar o micro-ondas para assar, fritar e ir muito além de requentar sobras’, por Becky Krystal, disponível aqui.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE