Sinônimo de praticidade na cozinha, o micro-ondas é um eletrodoméstico considerado essencial na casa de boa parte dos brasileiros, normalmente utilizado para substituir o uso do fogão na hora de requentar alimentos que foram armazenados na geladeira.
Isso, por si só, já adianta muito tempo de quem tem rotina corrida e precisa ser ágil nas refeições durante os dias da semana, mas o micro-ondas tem outras funções além de aquecer, que podem e devem ser exploradas pelo consumidor.
Uma delas é assar. Nancy Baggett, famosa autora estadunidense, ensina em um de seus livros de receitas a utilizar o eletrodoméstico para fazer bolo de iogurte de caneca com frutas “assadas”, onde o suco da fruta cozida é misturado ao iogurte e os demais ingredientes que comumente integram um bolo, como farinha e manteiga. Tudo isso, quando submetido a alguns minutos de calor no micro-ondas, resulta em uma sobremesa deliciosa e prática.
O micro-ondas ainda pode oferecer mais funções, e você pode descobri-las por meio da matéria ‘Como usar o micro-ondas para assar, fritar e ir muito além de requentar sobras’, por Becky Krystal, disponível aqui.