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Como usar pimenta-verde: Dicas para aproveitar este ingrediente raro nas suas receitas

Conheça os diferentes tipos de pimenta e como inclui-las na sua alimentação

Como usar pimenta preta, branca, verde e rosa. Foto: Scott Suchman/Washington Post Foto: Scott Suchman/Washington Post

Um dos ingredientes que não pode faltar na cozinha quando se trata de tempero é a pimenta. Esse ingrediente comum na cozinha brasileira agrega sabor, intensidade e picância aos mais diversos pratos.

Ela pode ser encontrada de várias formas e tem alguns tipos principais, como a pimenta-verde. Pode-se dizer que entre as pimentas, essa é especial. Os grãos são colhidos quando a fruta ainda não está madura e geralmente são tratados com dióxido de enxofre e desidratados para ajudar a manter a cor intacta, ou preservados em salmoura.

Como usar pimenta-verde na cozinha?

Os grãos de pimenta-verde frescos têm uma vida útil curta, o que os torna difíceis de encontrar para utilizá-los em receitas.

Segundo Angel Gregorio, proprietário da The Spice Suite, em Washington, a cor é uma ótima indicação do sabor dessa pimenta: verde e herbáceo. Ela ainda tem algum ardor, mas misturado com um toque vegetal e, quando salgadas, podem adicionar outra camada ao seu sabor.

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Já os grãos de pimenta desidratados, costumam ser usados em receitas que têm líquidos para reidratá-los, como sopas, ensopados e molhos.

Quais são os tipos de pimenta?

Entre os destaques das pimentas estão a preta, branca e verde, que se enquadram na categoria de pimenta “verdadeira”. As pimentas rosa e sichuan vêm outras plantas.

Cada uma delas traz um sabor diferente e tem uma função específica na hora de preparar uma receita. A pimenta-branca é a preferida para peixes, molhos cremosos e outros alimentos de cor clara. Enquanto a pimenta-preta pode servir como um tempero geral em pratos salgados.

A verde, como já visto, é a opção ideal para molhos e sopas. Já a rosa combina com sobremesas devido ao seu leve toque frutado. Para saber mais sobre pimentas, acesse o conteúdo completo aqui.

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Receitas com pimenta

Os pratos picantes são um sucesso. Há quem não goste, mas é inegável que uma pimentinha traz mesmo sabor à comida. Para quem gosta de comidas apimentadas, uma boa ideia é já ter alguns pratos em mente para quando chegar o fim de semana.

No caderno de receitas “Pimenta na medida certa”, do Paladar, você encontra cinco opções de pratos picantes deliciosos. Veja as receitas.

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