Você gosta de fondue? O guia de Felipe de Paula consultou o chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, para descobrir como tornar a experiência de degustar o prato. Seja com chocolate ou queijo, existem acompanhamentos específicos para cada tipo de fondue.
No caso do fondue de queijo, os acompanhamentos mais tradicionais são os pães, batata bolinha e alguns tipos de carnes grelhadas. Mas você pode ir além dessas opções e apostar em salsichas, legumes branqueados e frutos do mar, complementando e diferenciando ainda mais os sabores do fondue.
O melhor fondue de queijo
Versões industrializadas do fondue de queijo podem apresentar excelente qualidade, mas para isso é necessário escolher uma boa marca. A partir da preparação conforme a embalagem, o Paladar testou 11 produtos prontos dos supermercados às cegas, com a ajuda de especialistas. Entre todas, apenas três destacaram-se no pódio. Veja o resultado completo neste link.
Testando em casa
Os queijos
Alguns tipos de queijos são melhores para fazer fondue. Entre os exemplos, estão o Gruyère, Gouda e Maasdam, pois eles têm maturação considerada mais extensa. Até mesmo uma combinação de queijos, feita de maneira correta, contribui para a boa cremosidade de textura do fondue.
Como fazer
Se você não for optar por uma versão pronta, é importante ralar o queijo para preparar o fondue. Além disso, alguns ingredientes são essenciais, como vinhos secos ou frutados ou Kirsch, um destilado de cereja. Outros ingredientes também contribuem para os bons sabores e texturas do fondue. .