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Confira 3 drinques que fazem sucesso nas Festas Juninas e saiba como prepará-los em casa

Está em dúvida do que levar na reunião entre amigos e familiares? Veja três opções deliciosas

TQ SÃO PAULO 07.06.2023 CADERNO2 PALADAR FESTA JUNINA QUENTÃO Alternativas para o tradicional Quentão.  Bebidas feitas pela Companhia dos Fermentados (dupla composta por Leonardo Andrade e Fernando Goldenstein - de óculos nas fotos). FOTO TIAGO QUEIROZ / ESTADÃO. Foto: Tiago QueirozFoto: Tiago Queiroz

Chegou junho, e com ele as populares Festas Juninas que acontecem em todo o Brasil. Essas festas são marcadas pelas vestimentas em xadrez, músicas animadas, comidas típicas e também algumas bebidas que não podem ser esquecidas.

Não estamos falando de qualquer bebida, mas sim as preparados com o uso de ingredientes típicos das Festas Juninas. Quer um exemplo? O quentão (aprenda a receita abaixo). Confira abaixo três bebidas que brilham nessas festas para você testar a receita em casa:

Quentão

Para preparar o quentão, você vai precisar de gengibre, canela, cardamomos, cravos-da-índia, cachaça (mas também é frequente utilizar vinho), açúcar cristal e cascas de laranja. Durante o preparo, prove a bebida para ajustar o gosto conforme a sua preferência. Veja a receita completa aqui.

FESTA JUNINA QUENTÃO Foto: Tiago Queiroz

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Nas Festas Juninas do Sul, o quentão é especialmente lembrado. E isso remete a raízes históricas, pois os preparos da região são fortemente influenciados pela culinária alemã, polonesa e portuguesa, refletindo a gastronomia diversa.

Chocolate quente branco com rum e paçoca

Essa é uma opção diferenciada entre as bebidas tradicionais das Festas Juninas. Uma dica especial para o preparo é utilizar rum envelhecido para adicionar um sabor característico. Caso não tenha, pode optar por alguma opção do mercado. Ao final, salpique a paçoca esfarelada por cima da bebida e sirva ainda quente. Veja a receita completa aqui.

Chocolate quente branco com rum e paçoca Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Vinho quente

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A chef Heloisa Bacellar compartilhou com o Paladar essa receita de vinho quente. Próximo da finalização do preparo, acrescente as maçãs picadas no caldeirão e aqueça apenas até surgir fervura pra complementar a receita. Veja a receita completa aqui.

Vinho quente Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Os ingredientes típicos das Festas Juninas

Embora as bebidas possam abrilhantar as mesas generosas das Festas Juninas, elas são complementadas pelas receitas. Segundo o infográfico escrito por Maria Isabel Miqueletto, existem três ingredientes típicos das Festas Juninas, sendo eles o milho, amendoim e a mandioca, que nessa época tornam-se a base integrante e essencial de uma diversidade de receitas típicas mesmo diante das tradições regionais.

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