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Radar

Confira 4 tipos de cobertura diferentes para bolo

Fuja do óbvio, experimente combinações incomuns e saborosas

Prato estampado com massa em formato de espaguete e cobertura com pedaços de amêndoas. O prato está sobre mesa de mármore. Foto: FreePikFoto: FreePik

Entre os vários tipos de bolo, os que mais costumam chamar a atenção são os que levam coberturas. Seja pela aparência atrativa ou pelo sabor, o bolo envolto com algum tipo de calda é sempre muito bem-vindo e delicioso, ainda mais quando a criatividade permite combinações diferenciadas.

Quando se pensa em cobertura, logo vem à mente a clássica calda de chocolate, que finaliza massas de cenoura, chocolate, entre outras, mas existe sempre a possibilidade de inovar.

Foi pensando nisso, que separamos 4 sugestões de cobertura que fogem do óbvio; confira abaixo:

1- Cobertura de maracujá

Para essa receita da confeiteira Brenda Lima, que pode acompanhar a massa de chocolate sugerida, a cobertura leva apenas polpa de maracujá e açúcar. Veja o passo a passo aqui.

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Bolo de chocolate com cobertura de maracujá Foto: Brenda Lima

2- Calda de caramelo

Feito com açúcar, o carabelo pode chegar em diferentes pontos, seja de bala ou de calda, com texturas ímpares, e pode ser utilizado para fins diversos, como complementar o sorvete ou cobrir um bolo. Aprenda a receita completa aqui.

Agora os doces. A supertradicional calda de caramelo pode ser uma excelente cobertura para sorvetes, tortas e outras delícias. Aprenda, com a receita da confeiteira Marilia Zylbersztajn, um preparo simples com apenas açúcar e creme de leite.Descubra como fazer. Foto: Reprodução

3- Cobertura de cream cheese

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Leite integral, manteiga, açúcar de confeiteiro e cream cheese são os ingredientes necessários para fazer uma cobertura diferenciada e saborosa que, no caso da receita (confira-a completa aqui) acompanha rolinhos de chocolate, mas pode combinar com outras massas de bolo.

Cobertura de cream cheese, manteiga e açúcar é uma das mais usadas. Foto: Danielle Nagase/Estadão

4- Cobertura de mel e gergelim torrado

O creme tradicionalmente acompanha a chebakia, uma iguaria da pastelaria marroquina servida depois do ramadã. O creme doce leva goma arábica, grãos de gergelim torrado, água de flores de laranjeira e mel. Aprenda a fazer aqui.

Chebakia Foto: FreePik

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