Com as festas de fim de ano chegando, os consumidores já ficam de olho os preços dos alimentos para garantir uma ceia deliciosa, sem abrir mão do sabor e da qualidade. Pensando nisso, o Paladar preparou algumas dicas para ajudar na escolha dos pratos:
- Defina um orçamento: Estabeleça o valor que você pode gastar com os alimentos. Esse é o primeiro passo para controlar os custos e evitar despesas.
- Ceia colaborativa: Uma ótima ideia para reduzir os custos é definir um cardápio e fazer a divisão do que cada convidados pode levar.
- Ingredientes da estação: Opte por ingredientes típicos do verão para compor sua ceia, além de priorizar produtos nacionais e/ou que possam ser comprados a granel, como frutas secas, castanhas e nozes.
- Sobras da festa: Existe a possibilidade de sobrar comida após as festividades e o ideal é usar a criatividade para aproveitar esses alimentos, como por exemplo, fazer uma salada de bacalhau ou um sanduíche de perfil. Veja mais sugestões de receitas com sobras.
- Não deixe para a última hora: Fazer as compras com antecedência vai poupar você de filas longas e, também, evitar os ajustes de preços que podem ocorrer nas vésperas.
Para saber mais dicas e receitas para o Natal e Ano-novo, leia a matéria.
Receitas testadas e aprovadas
O Paladar tem várias receitas testadas e aprovadas que podem ser reproduzidas em casa. Confira sugestões de pratos, drinques e sobremesas aqui.