Um eletrodoméstico que tem sido cada vez mais frequente na cozinha de muitos brasileiros é a AirFryer. O aparelho promete e cumpre a função de fritar alimentos sem a necessidade da adição de óleo mantendo sua textura crocante por fora e macia por dentro, mas não necessariamente precisa ser utilizado apenas para isso.
A fritadeira a ar pode ser muito útil no preparo de outros pratos, e abaixo você confere cinco sugestões práticas e saborosas para pôr em pratica:
Rocambole de carne
Tradicionalmente feito no forno, o delicioso rocambole salgado, coberto com fatias de bacon e recheado com presunto, queijo e milho pode ser facilmente assado na AirFryer, mantendo o mesmo nível de suculência e sabor. Confira a receita completa aqui.
Fricassê de frango
Esse clássico que mistura frango, requeijão e outros ingredientes em uma travessa fica pronto em poucos minutos de cocção na fritadeira a ar. Aprenda o passo a passo aqui.
Batata gratinada
Se feita nas proporções, com a temperatura e o tempo certos, a batata mantém a superfície dourada e crocante com o interior macio e cremoso. Aprenda a fazer aqui.
Bolo de laranja
Engana-se quem pensa que a AirFryer só proporciona receitas salgadas. Aprenda a fazer um bolo de laranja fofinho aqui.
Brownie
Dando sequência aos doces, o brownie, uma receita americana semelhante ao bolo, mas sem fermento na massa, também pode ser ‘assado’ em uma fritadeira a ar. Confira o passo a passo aqui.