Faltam menos de 15 dias para as festas de Natal e Ano Novo, e certamente as peparações típicas da época já começou. Desde o ambiente de trabalho até o seu núcleo de família e amigos, muitos já têm se organizado para uma das partes mais esperadas das festas de comemoração: a ceia.
Preparar uma ceia não é uma tarefa fácil, afinal é preciso levar em conta a quantidade de convidados, escolher as bebidas, sobremesas, atentar-se às possíveis restrições alimentares, entre outros aspectos. Tudo se torna ainda mais complicado quando a ideia é fugir da mesmice e inovar na ceia, e é aí que o Paladar entra para auxiliar.
Para isso, reunimos 5 receitas fáceis, mas diferentes para ampliar as ideias do cardápio da sua ceia. Confira:
Rabanada salgada
O clássico acompanhamento das celebrações natalinas também pode ser feito na versão salgada e harmoniza muito bem com uma salada fresca. Aprenda a fazer aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/6SB4LLBLNJNXJGERW3UHJN62PM.jpg?quality=80&auth=fee7920de5bf984159e34674d215be3ffa8ac9cffd0662003c82bb60b91aefda&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/6SB4LLBLNJNXJGERW3UHJN62PM.jpg?quality=80&auth=fee7920de5bf984159e34674d215be3ffa8ac9cffd0662003c82bb60b91aefda&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/6SB4LLBLNJNXJGERW3UHJN62PM.jpg?quality=80&auth=fee7920de5bf984159e34674d215be3ffa8ac9cffd0662003c82bb60b91aefda&width=1200 1322w)
Salada de arroz, vegetais e queijo coalho
Diferentes tipos de arroz cozido, brotos frescos, mandioquinha, banana da terra, manteiga, milho, palmito e outros itens podem resultar em uma salada deliciosa. Confira o passo a passo aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UYT7BTI3RZITJA4WI45IMYAUFA.jpg?quality=80&auth=15f327176eba15cc7559ee373cfb9d2ba392c74ecf7faec6de58be0e49c8e808&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UYT7BTI3RZITJA4WI45IMYAUFA.jpg?quality=80&auth=15f327176eba15cc7559ee373cfb9d2ba392c74ecf7faec6de58be0e49c8e808&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UYT7BTI3RZITJA4WI45IMYAUFA.jpg?quality=80&auth=15f327176eba15cc7559ee373cfb9d2ba392c74ecf7faec6de58be0e49c8e808&width=1200 1322w)
Batatas gratinadas com alho-poró e queijo
Fácil e rápida, essa receita pode ser o acompanhamento queridinho dos convidados pelo sabor que resulta da combinação do queijo gruyère com o alho-poró. Aprenda a fazer aqui.
Tender com Coca-Cola, xarope de bordo e compota de kinkan
Coca-Cola na carne? Esse ingrediente inusitado pode render em um prato muito suculento. Aprenda aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/U3J7C55RXJPARHOM4HUCCCCATM.jpg?quality=80&auth=d46e29471a8ad86d7f4d0b6201cb2e7906bcd4c3d4ae5778d6b589ed8b22b32e&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/U3J7C55RXJPARHOM4HUCCCCATM.jpg?quality=80&auth=d46e29471a8ad86d7f4d0b6201cb2e7906bcd4c3d4ae5778d6b589ed8b22b32e&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/U3J7C55RXJPARHOM4HUCCCCATM.jpg?quality=80&auth=d46e29471a8ad86d7f4d0b6201cb2e7906bcd4c3d4ae5778d6b589ed8b22b32e&width=1200 1322w)
Lombo suíno com purê de abóbora e caju
A combinação de caju e abóbora podem trazer um sabor impressionante ao lombo. Aprenda a receita elaborada por Carlos Ribeiro, chef do Na Cozinha, aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/PYXCFXBPYBLIBCRS6RO6YBDFGA.jpg?quality=80&auth=1acbb7d33f54f928eb83055fa4e8558b152b470a507418f0f32bd7c6c61984b8&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/PYXCFXBPYBLIBCRS6RO6YBDFGA.jpg?quality=80&auth=1acbb7d33f54f928eb83055fa4e8558b152b470a507418f0f32bd7c6c61984b8&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/PYXCFXBPYBLIBCRS6RO6YBDFGA.jpg?quality=80&auth=1acbb7d33f54f928eb83055fa4e8558b152b470a507418f0f32bd7c6c61984b8&width=1200 1322w)