Faltam menos de 15 dias para as festas de Natal e Ano Novo, e certamente as peparações típicas da época já começou. Desde o ambiente de trabalho até o seu núcleo de família e amigos, muitos já têm se organizado para uma das partes mais esperadas das festas de comemoração: a ceia.
Preparar uma ceia não é uma tarefa fácil, afinal é preciso levar em conta a quantidade de convidados, escolher as bebidas, sobremesas, atentar-se às possíveis restrições alimentares, entre outros aspectos. Tudo se torna ainda mais complicado quando a ideia é fugir da mesmice e inovar na ceia, e é aí que o Paladar entra para auxiliar.
Para isso, reunimos 5 receitas fáceis, mas diferentes para ampliar as ideias do cardápio da sua ceia. Confira:
Rabanada salgada
O clássico acompanhamento das celebrações natalinas também pode ser feito na versão salgada e harmoniza muito bem com uma salada fresca. Aprenda a fazer aqui.
Salada de arroz, vegetais e queijo coalho
Diferentes tipos de arroz cozido, brotos frescos, mandioquinha, banana da terra, manteiga, milho, palmito e outros itens podem resultar em uma salada deliciosa. Confira o passo a passo aqui.
Batatas gratinadas com alho-poró e queijo
Fácil e rápida, essa receita pode ser o acompanhamento queridinho dos convidados pelo sabor que resulta da combinação do queijo gruyère com o alho-poró. Aprenda a fazer aqui.
Tender com Coca-Cola, xarope de bordo e compota de kinkan
Coca-Cola na carne? Esse ingrediente inusitado pode render em um prato muito suculento. Aprenda aqui.
Lombo suíno com purê de abóbora e caju
A combinação de caju e abóbora podem trazer um sabor impressionante ao lombo. Aprenda a receita elaborada por Carlos Ribeiro, chef do Na Cozinha, aqui.