O doce de leite é uma das iguarias tradicionais da América Latina, sendo extremamente popular no Brasil, Argentina e Uruguai.
A receita original do doce envolve apenas leite e açúcar, mas pode ser incrementado com outros ingredientes. Além de funcionar como uma sobremesa, o doce de leite também pode ser apreciado de outras diversas formas, seja como cobertura para sorvetes ou bolos e recheios de bombons e tortas.
Caso você seja um grande fã do doce e esteja pensando em fazê-lo em casa, há algumas técnicas que podem ajudar a fazer a receita perfeita.
Ao Paladar, a chef Ludmilla Ferreira contou que uma das coisas mais importantes no preparo desse doce é a textura, um das partes mais difíceis para chegar no ponto.
A textura levemente arenosa, por exemplo, acontece quando algo deu errado durante o processo. Geralmente, isso ocorre quando o leite evapora rápido demais da panela, fazendo com que pequenos pedaços de leite permaneçam no fundo da mistura.
Para evitar essa textura e conseguir deixar o seu doce de leite cremoso e lisinho, a dica é ficar atento a temperatura do fogo, que deve ser baixa.
Para saber mais dicas sobre como preparar um doce de leite perfeito, leia a matéria completa.