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Confira as melhores dicas para deixar o doce de leite com a textura perfeita

Descubra a forma correta de fazer doce de leite e como obter a textura perfeita e cremosa

Colher em cima de pote fazendo doce de leite cair. Foto: Leo Martins | EstadaoFoto: Leo Martins | Estadao

O doce de leite é uma das iguarias tradicionais da América Latina, sendo extremamente popular no Brasil, Argentina e Uruguai.

A receita original do doce envolve apenas leite e açúcar, mas pode ser incrementado com outros ingredientes. Além de funcionar como uma sobremesa, o doce de leite também pode ser apreciado de outras diversas formas, seja como cobertura para sorvetes ou bolos e recheios de bombons e tortas.

Caso você seja um grande fã do doce e esteja pensando em fazê-lo em casa, há algumas técnicas que podem ajudar a fazer a receita perfeita.

Ao Paladar, a chef Ludmilla Ferreira contou que uma das coisas mais importantes no preparo desse doce é a textura, um das partes mais difíceis para chegar no ponto.

A textura levemente arenosa, por exemplo, acontece quando algo deu errado durante o processo. Geralmente, isso ocorre quando o leite evapora rápido demais da panela, fazendo com que pequenos pedaços de leite permaneçam no fundo da mistura.

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Para evitar essa textura e conseguir deixar o seu doce de leite cremoso e lisinho, a dica é ficar atento a temperatura do fogo, que deve ser baixa.

Para saber mais dicas sobre como preparar um doce de leite perfeito, leia a matéria completa.

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