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Confira dicas essenciais para preparar pães com fermentação natural

Presente nas mesas ao redor do mundo todo, o pão é consumido pela humanidade desde a antiguidade e tem uma data de celebração: 16 de outubro

FR45 SAO PAULO 09/10/2023 - PALADAR - FAZEMOS PÃO - DIA DO PÃO - Fotos do padeiro preparando pão e do casal Priscila Imai com Thiago Dragão, proprietários do Fazemos Pão, na rua Simão Alvares, 121 . FOTO: FELIPE RAU /ESTADÃO. Foto: FELIPE RAUFoto: FELIPE RAU

Presente na maioria esmagadora das mesas dos brasileiros, seja no café da manhã ou no lanche da tarde, o pão é um alimento milenar cuja criação remete ao Egito Antigo, local onde foi descoberto o processo de fermentação. O alimento se popularizou em todas as partes do mundo e possui inúmeras versões de receita, com diferentes combinações de ingredientes em sua composição.

A fama de longa data do pão fez com que a União dos Padeiros e Confeiteiros de Nova Iorque, no ano 2000, instituísse uma data mundial para a sua celebração: 16 de outubro.

Em comemoração a esse dia, o Paladar reuniu na matéria ‘Dia do Pão: conheça os benefícios dos pães feitos com fermentação natural’ algumas informações cruciais sobre o consumo desse alimento que é símbolo de união e partilha, detalhando alguns processos da fermentação natural. Leia na íntegra aqui.

Receitas testadas e aprovadas

Aprimore suas habilidades na cozinha através das receitas exclusivas do Paladar. Em nosso caderno estão registradas instruções de diversos preparos, como sobremesas, jantares, almoços, bebidas, lanches, petiscos e muito mais! Confira aqui.

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