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Confira dicas para assar um bolo perfeito

Técnicas básicas para utilizar os ingredientes e assar a massa são essenciais para o sucesso das receitas

Bolo de tangerina bem fofo sendo fatiado dentro de uma boleira de vidro. Atrás, um vasinho vermelho com uma planta, uma cafeteira de vidro com base em metal, um potinho de vidro com geleia e um pote branco com frutas secas. Foto: Katiuska Salles | Jeanine VieiraFoto: Katiuska Salles | Jeanine Vieira

Bem como o pão de queijo, um bolo fresco é indispensável para acompanhar o café da manhã ou da tarde, e pode ser feito de inúmeras formas, com várias combinações de sabores que dão um resultado maravilhoso.

Visando o sucesso na elaboração das suas receitas, o Paladar reuniu dicas para que as suas fornadas sempre deem certo. A primeira delas é básica: não altere a quantidade ou a porção dos ingredientes, pois qualquer proporção diferente pode mexer drasticamente no sabor e na textura do bolo.

A segunda é usar os ingredientes na temperatura ambiente sempre que possível - exceto quando a receita solicitar o contrário. As claras dos ovos, por exemplo, ficam mais firmes e a manteiga, mais cremosa, facilitando a incorporação dos outros elementos e deixando a massa mais aveludada.

Outra dica é não tirar a massa do forno antes do tempo. Quando o bolo não é assado no tempo correto, o ar frio e a mudança brusca de temperatura fazem com que a massa perca das bolhas de ar e, por conseguinte, despenque.

Outras nove dicas para fazer o bolo ideal foram reunidas, que vão desde a seleção dos ingredientes para o preparo até a etapa final da cocção. Confira a matéria completa aqui.

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