![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ADWMZ5NQE5PLFNT7A75XFTRWSI.jpg?quality=80&auth=033aef3f0022e875e971f29ae0eebd22eedd82c155573d88565ac687d3bc8f98&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ADWMZ5NQE5PLFNT7A75XFTRWSI.jpg?quality=80&auth=033aef3f0022e875e971f29ae0eebd22eedd82c155573d88565ac687d3bc8f98&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ADWMZ5NQE5PLFNT7A75XFTRWSI.jpg?quality=80&auth=033aef3f0022e875e971f29ae0eebd22eedd82c155573d88565ac687d3bc8f98&width=1200 1322w)
A batata frita é uma das porções mais populares do planeta porque vai bem com tudo. Seja para acompanhar um hambúrguer, incrementar o arroz com feijão e até mesmo sozinha, ela é deliciosa e bem-vinda a qualquer momento.
A origem da receita causa certos conflitos. Alguns afirmam que ela foi criada na França durante o século XVIII, já outros afirmam que a batata frita já existia na Bélgica há pelo menos 100 anos. A batata frita se popularizou na Primeira Guerra Mundial. Os soldados americanos conheceram a receita através de soldados belgas e, como os europeus falavam francês, os norte-americanos cunharam o termo “french fries”.
Hoje, a receita possui várias versões, com cortes, métodos de fritura e complementos diferentes, democrática para todos os gostos. Ficou com vontade de provar? Confira 5 receitas para reproduzir em casa.