Um dos ingredientes mais famosos do mundo, o café costuma ser usado principalmente no preparo de bebidas quentes e geladas.
Algumas versões podem ser encontradas em cafeterias, padarias e restaurantes, como os tradicionais cappuccino, mocha e affogato. Os dois primeiros cafés costumam ser mais comuns, mas o último surpreende quem prova, pois pode ser considerado tanto uma bebida como também uma sobremesa.
Criado na italiana, o affogato consiste em uma bola de sorvete de creme banhada por uma dose de café espresso. A combinação é cremosa e harmônica, agradando a maioria dos paladares.
Café gourmet
Em meio a tantas bebidas, o café gourmet tem se destacado. Ele apresenta uma maior qualidade, sendo reconhecido pela Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café) como uma bebida “de baixo amargor, acidez e doçura moderada a alta, com destaque para os atributos frutado e floral”. Para te ajudar na hora de escolher o melhor café gourmet, o Paladar testou às cegas os produtos mais encontrados nos supermercados (veja o resultado).
Para descobrir mais bebidas feitas com café e como prepará-las em casa, leia a matéria completa aqui.