O pudim brasileiro é uma sobremesa cremosa, com uma tonalidade levemente amarelada e uma calda de caramelo que adiciona sabor. Acredita-se que esta iguaria tenha sido inspirada no pudim de priscos, uma sobremesa portuguesa.
No entanto, ao longo do tempo, o pudim passou por algumas variações. Antes da popularização do leite condensado, o leite integral era um dos principais ingredientes utilizados para prepará-lo. Foi apenas no século XIX que o pudim ganhou seus ingredientes característicos.
Essa combinação resulta em uma sobremesa brasileira apreciada em todo o mundo por sua cremosidade e sabor, especialmente quando combinada com a calda de caramelo. As informações são do TasteAtlas.
Os melhores pratos com leite condensado do mundo
As sobremesas brasileiras estão entre as mais apreciadas em todo o mundo, ocupando as primeiras posições entre os melhores pratos preparados com leite condensado, segundo o TasteAtlas. O pudim brasileiro lidera essa lista, seguido pelo mousse de maracujá e o pavê.
Receita de pudim
A chef Heloisa Bacellar revelou ao Paladar os ingredientes que compõem o pudim clássico e também descreveu detalhadamente o passo a passo para sua finalização perfeita. Veja a receita completa aqui.