Para um bom churrasco, nada como uma linguiça toscana de qualidade. O alimento é um dos favoritos por ter uma fácil produção, já que não precisa de temperos elaborados, e agrada a todos os paladares. Além disso, possui um valor mais acessível. Pensando nisso, o Paladar convidou um júri especializado avaliou 10 marcas de linguiça toscana vendidas nas redes de supermercado, que pode ser conferido aqui.
Os jurados que testaram as 10 marcas foram o chef Giovanni de Moraes, Tuca Mezzomo, o cozinheiro Egon Jais, o churrasqueiro Rafael Soares e a produtora culinária Tatu Damberg. E juntos, eles votaram para as três melhores linguiças do mercado, que são:
- Em primeiro lugar, a Perdigão (R$ 18,50, embalagem com aproximadamente 530 g) que foi avaliada como uma linguiça toscana muito saborosa e suculenta, boa aparência e com ótima moagem.
- Em segundo, a Dia (R$ 15,99, embalagem com 500 g) considerada uma linguiça de bom sabor e suculência, sem muito aroma, bem equilibrada no sal, com boa textura e sabor da carne presente.
- Em terceiro, mas não muito atrás, a Autêntica (R$ 25,90, embalagem com 400 g) que foi apresentada como um produto de textura razoável, com baixa condimentação, boa coloração e boa aparência, sabor levemente adocicado e boa suculência.