Salsichas e linguiças são ingredientes populares na gastronomia e estão presentes em pratos clássicos como hot dog e churrasco. Com versões variadas ao redor do mundo, esses embutidos se destacam especialmente na Europa Central, onde a diversidade de sabores, ingredientes e técnicas de preparo é marcante.
Com tantas opções, a plataforma TasteAtlas reuniu avaliações de usuários para eleger as melhores salsichas da região. O ranking lista as versões mais bem avaliadas e destaca os três primeiros colocados. Confira:
Ranking
As três primeiras posições foram dominadas por salsichas da Alemanha e da Polônia. Em terceiro lugar, aparece a Bratwurst, de Nuremberg, feita com carne de porco moída e temperada com pimenta preta, manjerona e pimenta-da-Jamaica. Antigamente, era um alimento essencial para os alemães enfrentarem os invernos rigorosos, mas hoje é considerada um produto de alta qualidade.
A Kiełbasa wędzona, tradicional salsicha polonesa, ficou em segundo lugar. Produzida com carne de porco moída e curada antes de ser temperada com pimenta, alho e manjerona, ela passa por um processo de defumação a frio por um dia e meio. Em 1964, o governo polonês introduziu uma versão que mistura 80% de carne de porco e 20% de carne bovina. Seu preparo clássico inclui assados, grelhados ou sopas típicas do país.
O primeiro lugar ficou com a Nürnberger Bratwürste, outra salsicha originária de Nuremberg. Pequena e fina, ela é feita com carne de porco temperada com manjerona, sal, pimenta e, ocasionalmente, gengibre. A manjerona é responsável pelo sabor marcante desse embutido. Veja o ranking completo.

Top 10
- Bratwürste de Nuremberg - Nuremberg, Alemanha
- Kiełbasa wędzona - Polônia
- Bratwurst - Nuremberg, Alemanha
- Thüringer Rostbratwurst - Turíngia, Alemanha
- Linguiça de Regensburg - Regensburg, Alemanha
- Kiełbasa polaca - Polônia
- Wiejska - Polônia
- Mettwurst - Alemanha
- Käsekrainer - Áustria
- Spišské párky - Spišské Podhradie, Eslováquia
Como escolher linguiça?
Enquanto as salsichas da Europa Central podem não estar ao alcance, há ótimas opções no Brasil. Para fazer a melhor escolha, é importante conhecer os tipos disponíveis e entender qual combina melhor com cada preparo. Veja a matéria completa aqui.
O que é o TasteAltas
O TasteAtlas é uma plataforma de gastronomia que reúne diferentes pratos do mundo todo. A partir das experiências e opiniões dos usuários, o guia global cria rankings para eleger as melhores versões de cada categoria culinária.