PUBLICIDADE

Radar

Conheça as melhores salsichas da Europa, segundo o TasteAtlas

Ranking internacional revela as salsichas mais bem avaliadas da Europa Central. Veja as campeãs.

Quatro linguiças assadas num prato rústico ao lado do pote de especiarias. Foto: White Storm/ Adobe StockFoto: White Storm/ Adobe Stock

Salsichas e linguiças são ingredientes populares na gastronomia e estão presentes em pratos clássicos como hot dog e churrasco. Com versões variadas ao redor do mundo, esses embutidos se destacam especialmente na Europa Central, onde a diversidade de sabores, ingredientes e técnicas de preparo é marcante.

Com tantas opções, a plataforma TasteAtlas reuniu avaliações de usuários para eleger as melhores salsichas da região. O ranking lista as versões mais bem avaliadas e destaca os três primeiros colocados. Confira:

Ranking

As três primeiras posições foram dominadas por salsichas da Alemanha e da Polônia. Em terceiro lugar, aparece a Bratwurst, de Nuremberg, feita com carne de porco moída e temperada com pimenta preta, manjerona e pimenta-da-Jamaica. Antigamente, era um alimento essencial para os alemães enfrentarem os invernos rigorosos, mas hoje é considerada um produto de alta qualidade.

A Kiełbasa wędzona, tradicional salsicha polonesa, ficou em segundo lugar. Produzida com carne de porco moída e curada antes de ser temperada com pimenta, alho e manjerona, ela passa por um processo de defumação a frio por um dia e meio. Em 1964, o governo polonês introduziu uma versão que mistura 80% de carne de porco e 20% de carne bovina. Seu preparo clássico inclui assados, grelhados ou sopas típicas do país.

PUBLICIDADE

O primeiro lugar ficou com a Nürnberger Bratwürste, outra salsicha originária de Nuremberg. Pequena e fina, ela é feita com carne de porco temperada com manjerona, sal, pimenta e, ocasionalmente, gengibre. A manjerona é responsável pelo sabor marcante desse embutido. Veja o ranking completo.

Linguiças espetadas em um garfo de churrasco Foto: Igor Normann - stock.adobe.com/Adobe stock


Top 10

  1. Bratwürste de Nuremberg - Nuremberg, Alemanha
  2. Kiełbasa wędzona - Polônia
  3. Bratwurst - Nuremberg, Alemanha
  4. Thüringer Rostbratwurst - Turíngia, Alemanha
  5. Linguiça de Regensburg - Regensburg, Alemanha
  6. Kiełbasa polaca - Polônia
  7. Wiejska - Polônia
  8. Mettwurst - Alemanha
  9. Käsekrainer - Áustria
  10. Spišské párky - Spišské Podhradie, Eslováquia

PUBLICIDADE

Como escolher linguiça?

Enquanto as salsichas da Europa Central podem não estar ao alcance, há ótimas opções no Brasil. Para fazer a melhor escolha, é importante conhecer os tipos disponíveis e entender qual combina melhor com cada preparo. Veja a matéria completa aqui.

O que é o TasteAltas

O TasteAtlas é uma plataforma de gastronomia que reúne diferentes pratos do mundo todo. A partir das experiências e opiniões dos usuários, o guia global cria rankings para eleger as melhores versões de cada categoria culinária.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE