Todo mundo sabe que é tradição paulistana tomar café da manhã fora de casa. Com a influência de um ritmo acelerado da cidade, as padarias são uma opção prática e acessível para todas as refeições do dia.
A primeira fase da Padocaria-SP na edição de 2024 terminou e elege suas 25 padarias finalistas nesta última segunda-feira, 7. Entre elas, cinco são da zona oeste capital.
Para a votação foram cerca de 61 mil votos, dos quais 36 mil válidos – ou seja, que foram confirmados por e-mail ou validação via contas do Google ou da Meta – para cerca de 800 estabelecimentos de toda a cidade, como explicado na matéria do repórter do Paladar, Matheus Mans.
Agora, para a segunda fase, que vai acontecer nos próximos dias, 11 a 27 de outubro, o Padocaria-SP terá novamente o voto do público e também a participação de um corpo de 25 jurados técnicos.
Melhores padarias da zona oeste de São Paulo
- Casa de Pães Villa Real
- Estrela do Butantã
- Forno Fecchio
- Morgane Boulangerie
- Santa Micaela (Morumbi)
E as outras regiões?
Cada região da grande São Paulo foi consagrada com a escolha de suas melhores padarias. Na zona norte, por exemplo, cinco estabelecimentos foram para a próxima fase. Confira cada uma neste link.
Outro destaque na edição 2024 da Padocaria-SP são as padarias com menção honrosa, fora de competição, que foram três vezes campeões do concurso em uma mesma categoria: Cepam e Merci, respectivamente tricampeãs nas regiões Leste e Oeste.
Qual é o melhor pão na chapa de São Paulo?
O conjunto de votos do Padocaria-SP reuniu também no ano passado, uma lista das três padarias que oferecem os melhores pães na chapa de São Paulo. Nessa categoria de título ‘Melhor Pão na Chapa’, a Panificadora Ceci conquistou o primeiro lugar.
Saiba mais sobre o ranking e quais outros estabelecimentos foram destaque na grande São Paulo. A matéria completa está disponível aqui.