O Exímia, bar localizado Itaim Bibi, tem tudo para ser um dos melhores do mundo. A casa é comandada pelo ex-atleta de taekwondo profissional Márcio Silva, que trocou o tatame pela coquetelaria devido a um joelho machucado.
No Brasil, ele já possui dois cases de sucesso da coquetelaria, o SubAstor, que está em funcionamento há 15 anos, e o Guilhotina, que chegou a ser considerado o 15º melhor do mundo pelo World’s 50 Best Bars.
Agora, após esses feitos, ele quer mais e pretende ter um balcão para chamar de seu - o Exímia. A carta de drinques ainda não está totalmente completa, mas já conta com coquetéis autorais surpreendentes.
Até o momento, sete coquetéis estão sendo servidos, como o Quebra-Queixo (R$ 49), inspirado na piña colada, e há ainda o Kakau ou HuM ou OutrO (R$ 53), e o Xolotl (R$ 51).
Já em relação ao menu, o bar oferece opções criativas garantindo harmonizações livres, como o Hot Cavaquinha (R$ 68 com três) - recheado com cavaquinha na brasa, creme de limão e pimenta-de-cheiro - e abobrinha defumada (R$ 52).
- Onde: R. Dr. Mário Ferraz, 507, Itaim Bibi. Ter. a sáb., das 17h à 01h
Para saber mais sobre o Exímia e seus drinques autorais, leia a matéria de Fernanda Meneguetti, no Paladar.