![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7CZ4ERCXNJC4NBM7JQ4CPLLFME.png?quality=80&auth=d7629fb026209a34fe9f7d3c5cc0744d5080b262a3fe4a018bb8801d2a383e26&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7CZ4ERCXNJC4NBM7JQ4CPLLFME.png?quality=80&auth=d7629fb026209a34fe9f7d3c5cc0744d5080b262a3fe4a018bb8801d2a383e26&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7CZ4ERCXNJC4NBM7JQ4CPLLFME.png?quality=80&auth=d7629fb026209a34fe9f7d3c5cc0744d5080b262a3fe4a018bb8801d2a383e26&width=1200 1322w)
Em 2009, Meherwan Irani abriu um restaurante indiano de comida de rua, em Asheville, na Carolina do Norte (EUA). Após se mudar da Índia para a América para estudar em sua pós-graduação, ele havia ficado frustrado com os restaurantes que encontrava, e, por isso, decidiu mudar a forma como a comida indiana era representada no continente americano.
No Chai Pani, restaurante do chef, ele ousa nas especiarias e comidas de rua acessíveis do seu local de origem. E como prova do sucesso, o restaurante agora faz parte da cultura gastronômica do local, recebendo até o Prêmio James Beard como Melhor Restaurante. Atualmente, ele participa no Brown in the South, coletivo de chefs que desafia as normas da comida indiana, sulista e americana.
Mas, as ideias do chef ultrapassam o restaurante. Em 2017, ele fundou a empresa de temperos Spicewalla, que vende mais de 250 temperos frescos e com boa qualidade. Além de online, a empresa ganhou seu primeiro pop-up, no centor de Asheville.