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Conheça o restaurante porto-alegrense que foge do estereótipo de gastronomia da região Sul

Patricia Ferraz, especialista em gastronomia do Paladar, indica um grande destaque da cidade, que serve pratos criativos com ingredientes locais

Prato do restaurante Capincho. Foto: Roberta Gewehr | CapinchoFoto: Roberta Gewehr | Capincho

Ao se pensar na tradição culinária do Sul do Brasil, é comum que venha à mente itens como churrasco e chimarrão, mas não é apenas disso que é feita a gastronomia da região, algo que tem sido mostrado com cada vez mais potência pelo restaurante Capincho, localizado em Porto Alegre, capital do Estado do Rio Grande do Sul.

De acordo com Patricia Ferraz, na matéria ‘Sulista, moderno e autoral’, a casa tem como chef e sócio Marcelo Schambeck, que equilibra muito bem influências do Uruguai, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Argentina em suas criações.

Pratos com ingredientes locais

As opções do cardápio mesclam peixes do mar de Itajaí, vinhos e queijos da serra, e carnes bovinas dos pampas. Tudo é utilizado para um preparo que exige técnicas avançadas e integram combinações excêntricas.

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Opções do menu

Como entrada, o Capincho oferece crocante de arroz negro com camarão, ovas, aipo e maionese (R$ 44), queijos regionais com mel de Cambará do Sul (R$ 44), polvo com uma crosta crocante acompanhado de coalhada, noz pecan, tomate e óleo de tomate fermentado (R$ 81) e copa zampa (R$ 39).

Já entre os pratos principais, as opções são jarret suíno assado lentamente com o molho, radiche, maçã e crocante de pão (R$ 106), e arroz de costela assada a 64°C por 16 horas, servida em panela de ferro acompanhada de aioli e um ovo de gema gelatinosa.

Drinques autorais

O restaurante também conta com um bar no segundo andar, comandado pelo outro sócio, Fred Muller. Dois destaques de drinques autorais são o Guarani, uma bebida sem álcool que leva mate, xarope de menta e limão tahiti, e o Cosmpolitan de jabuticaba, feito com triple sec, limão siciliano, eau de vie e, claro, jabuticaba.

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