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Conheça os 5 pratos mais famosos de Portugal; segundo ranking internacional

As iguarias foram elencadas por votos populares

Pastel de nata. Foto: Isadora Pamplona|Estadão Foto: Isadora Pamplona|Estadão

O TasteAtlas é uma plataforma que, embora não possua validação profissional, possui grande relevância no mundo da cozinha por dar voz a usuários comuns ao redor do mundo inteiro que utilizam o site para registrar suas experiências com restaurantes, comidas e bebidas típicas ou polos gastronômicos.

Com os dados fornecidos (avaliações por extenso e notas que vão de 0,5 a 5), a plataforma elabora rankings de diferentes, e uma delas contemplou os pratos mais populares de Portugal, mostrando que o país tem muito mais do que vinho do porto para oferecer. Cinco deles você confere na lista abaixo:

  • Migas: o prato milenar marca presença tanto na cozinha portuguesa quanto espanhola. O nome ‘migas’ faz referência ao seu ingrediente principal (migalhas de pão) e leva alho, azeite, tomate, aspargo, couve, coentro, feijão ou arroz, acompanhando alguma carne.
  • Feijoada à portuguesa: a variação do prato que nasceu em terras brasileiras leva fejão branco, cenoura, repolho, tomate e diferentes embutidos de carne suína, como chouriço.
  • Francesinha: trata-se de um sanduíche feito com pão torrado e recheado com queijo e carne suína ou bovina. Pode ter variações com frango, cogumelos ou vegetais. Por fora, recebe um molho de tomate infusionado com cerveja.
  • Espetada: muito semelhante ao churrasco brasileiro, a espetada nada mais é do que pedaços de carne distribuidos em espetos com folhas de louro, que são temperados com sal e alho, e preparados em brasa.
  • Pastel de nata: um dos doces mais conhecidos de Portugal, o pastel de nata é uma receita nascida nos conventos e utiliza gema de ovo, açúcar, canela, leite, farinha e manteiga, além de uma pitada de sal.

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