A castanha-do-brasil, também conhecida como castanha-do-pará, faz parte do grupo das oleaginosas e tem vários benefícios para a saúde, podendo ajudar a combater radicais livres.
Ela pode ser consumida como um pequeno lanche ao longo do dia, pois possui mecanismos que contribuem para o aumento da sensação de saciedade, aplacando a fome.
Por ser muito rica em um antioxidante, o selênio, pode funcionar como uma guardiã das células, ajudando a prevenir doenças de todos os tipos. O teor do mineral pode variar de acordo com o tipo de solo, mas basta uma ou duas castanhas para atingir as recomendações diárias desse antioxidante. Confira receitas para incluir a castanha como parte de uma alimentação saudável.
Receitas com castanha-do-brasil
Crumble de abóbora, coco, castanha-do-Brasil e semente de abóbora
Uma opção doce que pode ser servida como sobremesa ou um lanche durante a tarde. Esse crumble de castanha e abóbora é delicioso e extremamente nutritivo pelos ingredientes que o compões. Veja a receita completa aqui.
Bolo de castanha-do-pará
Um bolo saboroso, que traz toda a riqueza nacional com a castanha-do-brasil. Esse quitute fica molhadinho e é perfeito acompanhado de baba de moça ou sorvete de coco. Veja a receita de bolo de castanha-do-brasil aqui.
Biscoito de castanha-do-pará com chocolate
Castanha com chocolate é uma ótima combinação. Essa receita fácil de bolacha leva castanha-do-pará na massa e chocolate ao leite na cobertura, sendo ótimo para lanches da tarde. Veja a receita completa aqui.
Para saber mais sobre os benefícios das oleaginosas e da castanha-do-brasil, leia a matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.