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Radar

Conheça os melhores restaurantes para comer frutos do mar na Vila Madalena

Além dos restaurantes, descubra em que posição o Brasil ficou segundo o TasteAtlas com pratos de frutos do mar

Salão do restaurante Cais, na Vila Madalena. Foto: Daniel Teixeira/Estadão Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Localizada na zona oeste de São Paulo, a Vila Madalena é um bairro conhecido por sua atmosfera boêmia, arte de rua vibrante, vida cultural intensa e uma variedade de opções gastronômicas que atraem moradores e visitantes de toda a cidade.

O bairro é um dos principais destinos para vida noturna em São Paulo, com uma grande variedade de bares, pubs e botecos que oferecem desde cervejas artesanais até coquetéis sofisticados. A gastronomia na Vila Madalena é diversificada e atende a todos os gostos.

Entre essas culinárias diferenciadas, existem restaurantes voltados para os amantes de frutos do mar. Confira, a seguir, três sugestões de onde comer frutos do mar na Vila Madalena:

Cais

Pratos do restaurante Cais, na Vila Madalena. Foto: Bruno Geraldi

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O restaurante Cais tem como proposta reunir a sofisticação da alta gastronomia com a casualidade da Vila Madalena. Com um menu bem enxuto, focado em frutos do mar, ele oferece pratos frescos e criativos que destacam o melhor da culinária costeira brasileira.

Pé de Manga

Fondue de chocolate do Pé de Manga Foto: Wil Pimentel/Divulgação

Uma boa opção na Vila Madalena é o simpático Pé de Manga, um dos restaurantes mais charmosos da Vila Madalena. Ideal para reunir amigos e família. Com destaque para as opções de frutos do mar e a temporada de fondue da casa.

Para mais sugestões do que comer e onde visitar na Vila Madalena, confira a matéria na íntegra.

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Brasil fora do ranking de top 10

Moqueca Ana Bueno, do restaurante Casa de Tereza, em Salvador Foto: Marcello Fontes AssessoriaICustom

A última atualização da lista dos melhores pratos de frutos do mar do mundo, divulgada pelo guia TasteAtlas e baseada nas classificações feitas pelos usuários da plataforma, trouxe uma decepção para os brasileiros.

O Brasil ficou de fora do top 10, com seu tradicional prato, a moqueca, aparecendo apenas na 24ª posição. Em primeiro lugar, o país vencedor foi Filipinas, com a iguaria de nome Pempek. Quer saber mais? Veja neste link.

Como funciona o TasteAtlas?

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O TasteAtlas não tem nenhuma avaliação de cunho profissional, é apenas um site de uso livre para qualquer usuário, de qualquer lugar do mundo, para registrar experiências em restaurantes, pratos e bebidas típicas e polos gastronômicos.

Cada lista elaborada pelo site contabiliza as notas atribuídas pelos usuários, que vão de 0,5 a 5, e, com a média calculada, monta as classificações gerais.

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