A cidade de São Paulo está completando 470 anos de História. Uma verdadeira capital gastronômica, Sampa tem muitas delícias para serem saboreadas, todas distribuídas em seus muitos bairros. O popular bairro japonês da Liberdade conta com diversas opções do melhor da culinária típica, desde a comida de rua até os restaurantes mais sofisticados.
A Feira da Liberdade está localizada no coração do bairro, bem na saída da estação de metrô Japão-Liberdade. De fácil acesso, funciona semanalmente aos finais de semana das 10 às 18 horas. Lá, você encontra temaki, guioza e tempurás. As sobremesas também são atrativas, como o doce de feijão em formato de waffle. Além da comida, há barraquinhas de artesanato para comprar alguns bibelôs e lembrancinhas do passeio. Endereço: Praça da Liberdade, 80, Liberdade. Instagram: @feiradaliberdade.
Já os restaurantes encontram-se amontoados em meio aos prédios, semelhante à realidade no Japão. Quatro opções imperdíveis são:
- Takô: opera como rodízio à vontade ou a la carte. Para quem quer se aventurar em uma experiência japonesa, mas com um toque brasileiro, eles também servem um PF japonês chamado bentô box, que vem sempre com arroz branco, legumes salteados, conserva de legumes, sunomono e missoshiru, acompanhados de anchova grelhada, salmão no missô grelhado, salmão no sal grelhado ou milanesas de tilápia, carne e frango. Endereço: R. da Glória, 746, Liberdade. Instagram: @restaurantetako.
- Tampopo: para fugir dos tradicionais sushi, sashimi, lámen e yakissoba, esse é o lugar certo. Inove provando o Okonomiyak, uma panqueca japonesa frita à base de repolho, que pode vir recheada com bacon, frango ou carne de porco. Elas acompanham crispy de tempurá, maionese, cebolinha e molho da casa, uma refeição completa! Endereço: R. da Glória, 224, Liberdade. Instagram: @tampopo_restaurante_japones.
- Kintaro: um bar japonês que foi inaugurado em 1993, o Kintaro serve petiscos orientais que variam todos os dias. Algumas opções que podem estar disponíveis são a berinjela no missô, o vinagrete de frutos do mar ou a sardinha marinada, bem como o oniguiri recheado com umeboshi (ameixa japonesa em conserva). Endereço: R. Thomaz Gonzaga, 57, Liberdade. Instagram: @izakaya_kintaro.
- Brazil Lámen: para quem é fã dessa “sopa de noodles”, esse restaurante fica nos fundos de uma galeria do bairro e serve lámens com lombo de porco, broto de feijão, cogumelos e cebolinhas silvestres. Uma opção vegana também é disponibilizada na casa, contendo cebolas fatiadas finas, tomates, cogumelos e até mesmo feijões. Endereço: Rua Barão de Iguape 158, Liberdade. Instagram: @brazilamen.