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O que é melhor escolher: conservas brasileiras ou importadas?

Confira as qualidades e características das duas versões

FUI AO MAR. Foto:  Leo Martins/EstadaoFoto: Leo Martins/Estadao

Para quem ama um frescor diferente na gastronomia, optar por pescados pode ser uma carta na manga para aproveitar essa característica. Isso porque, atualmente, o mercado de peixes em conserva vem mostrando qualidade e versatilidade em seus produtos.

Entretanto, algumas pessoas podem ficar em dúvida sobre a excelência de produtos importados ou nacionais, sem saber por qual optar. Para te ajudar nessa escolha, o Paladar traz as características de cada um.

Conservas nacionais ou importadas?

De acordo com a matéria de Danielle Nagase para o Paladar, as conservas internacionais foram uma surpresa positiva para Lydia Brasil, dona da loja de pescados premium Fui ao Mar.

Segundo a proprietária da importadora, as conservas que experimentou, enquanto estava no exterior, apresentavam não só uma aparência artística, mas também uma qualidade extrema. Os pescados utilizam azeite extravirgem para se banhar e seu processo é feito de maneira artesanal.

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Variedades de conservas de pescados importados. Foto: Leo Martins/Estadao Foto: Leo Martins/Estadão

Enquanto isso, aqui no Brasil, o cuidado e qualidade não fica atrás! O Projeto A.mar, por exemplo, apresenta a combinação da cartilha italiana de conservas enquanto trabalha somente com azeite extravirgem.

Para acompanhar essa técnica, o projeto ainda utiliza a ausência de cozimento em lata para trabalhar a texturização dos pescados e evitar a mistura dos líquidos de cozimento e a conserva. Esses exemplos mostram o minucioso trabalho por trás desses produtos, portanto, fica ao seu critério a escolha.

Sardinha ao forno com limão e tomilho

Agora que você conhece as qualidades das conservas importadas e nacionais, o que acha de aproveitar uma receita fácil e prática com sardinha? Vista como um dos principais pescados, a sardinha faz uma combinação crocante com outros dois ingredientes nessa iguaria cheia de sabor. Confira aqui a receita completa.

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Sardinha ao forno com limão e tomilho. Foto: Evan Sung/NYT

Polpetinha de atum

Perfeitas para aperitivos, essas polpetinhas de atum são fáceis de fazer e possuem um resultado que harmoniza muito bem os ingredientes. Esse preparo ainda tem um bônus: caso você adicione creme de limão ou molho de tomate, ele se torna um prato principal. Ficou com vontade? Venha conferir ao clicar aqui.

Polpetinha de atum. Fotos Renata Carlini Foto: Renata Carlini

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