Conservas de peixe são maneiras práticas de variar a alimentação durante a semana. E há todo um processo para manter, nesse método, o alimento com frescor, maciez e sabor.
A matéria de Danielle Nagase explora esse tema e apresenta as melhores marcas premium de peixe em conserva, por exemplo, o que mostra uma tendência em alta na gastronomia.
Veja, abaixo, três receitas fáceis com conservas de peixe para aproveitar o melhor do ingrediente, suas harmonizações, texturas e sabores:
Sardinha à preguiçosa
Essa é uma receita simples que serve tanto para o almoço quanto para o jantar, pensada especialmente para aqueles dias onde o passo a passo sem dificuldades é a melhor escolha. Veja a receita completa aqui.
Atum em lata
Ao final desse preparo, acrescente salsinha fresca, ajuste o sal, caso seja necessário, e regue com azeite. Pode servir em temperatura ambiente. Veja a receita completa aqui.
Salada de atum com erva doce e salsão
Você também pode usar latas de atum em uma salada. Além disso, acrescente cebola roxa, salsão, erva verde, alcaparras, azeitonas verdes, filés de anchova e mais. Veja a receita completa aqui.
Marcas premium de peixe em conserva
Agora que você sabe como usar, pode investir em boas marcas de conservas de peixe. Como mencionado anteriormente, a matéria de Daniele Nagase traz duas alternativas: Fui ao Mar e Projeto A.mar.
A primeira é feita artesanalmente, com azeite extravirgem de qualidade, enquanto a segunda, que também tem um processo artesanal, leva várias receitas de conservas. Quer saber tudo sobre esse universo? Confira mais detalhes neste link.