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Considerado incomum, saiba onde encontrar o queijo de vaca Caracu

O produto apresenta sabores suaves, com nuances adocicadas e levemente picantes

GASTRONOMIA QUEIJO VINHO CAFÉ CACHAÇA TURISMO BATE VOLTA. Foto: Tiago QueirozFoto: Tiago Queiroz

O queijo de vaca Caracu possui, no Brasil, uma única produtora exclusiva registrada, conforme a Associação dos Produtores de Queijo: Elena Stein, da queijaria Pátio de Pedra.

A comercialização desse produto é considerada mais incomum nos supermercados devido à peculiaridade da ordenha do leite, decorrente das características da raça Caracu e da destinação da maior parte desse gado à pecuária de corte.

Apesar disso, essa produção estará presente na 3ª edição do Mundial do Queijo Brasil, juntamente com outros mais de 2 mil tipos de queijos esperados, apresentando diferentes complexidades, sabores e métodos de produção. Entenda mais no conteúdo escrito por Luigi Di Fiore.

Mundial do Queijo Brasil 2024

O evento será realizado entre os dias 11 e 14, no Teatro B32 e na Praça Baleia, e contará com mais de dois mil tipos de queijo de todo o mundo. Saiba detalhes das atrações.

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