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Consumir queijo faz bem para a saúde?

Especialistas explicam os benefícios da ingestão de laticínios ricos em microbiodiversidade; entenda

Bleu de Queyras é de leite cru de vaca e tem um sabor bem mais suave que o Roquefort. FOTO: Débora Pereira/Profession Fromager. Foto: Débora Pereira/EstadãoFoto: Débora Pereira/Estadão

A preocupação com os efeitos - sejam positivos ou negativos - que alimentos em geral trazem ao corpo tem sido cada vez mais frequente e necessária, tendo em vista que o estilo de vida da maioria das pessoas favorece o consumo de comidas industrializadas, pré-prontas, ultraprocessadas, pasteurizadas etc., o que, a longo prazo, traz diversos malefícios à saúde.

E na busca por alimentos saudáveis e mais próximos o possível do natural entram os queijos, em especial os feitos com leite cru. Ao contrário do que alguns pensam, os queijos oriundos desse modo de produção oferecem mais benefícios do que riscos microbiológicos, como o bom funcionamento da microbiota intestinal, por exemplo.

De acordo com Débora Pereira, responsável pela coluna ‘Só queijo’, do Paladar, os produtos lácteos ricos em microbiodiversidade, embora gordurosos, não são capazes de desencadear doenças cardiovasculares ou obesidade. Na verdade, uma dieta precoce com alimentos dessa classe pode auxiliar no combate a eczemas, rinite alérgica e asma.

Ainda, os queijos de leite cru apresentam maior complexidade no paladar, e foram alvos de amplas pesquisas apresentadas na última edição do Mundial do Queijo de Tours. Um resumo publicado pela revista francesa Profession Fromager e pode ser lido na matéria ‘Os inúmeros benefícios dos queijos de leite cru’. Leia na íntegra aqui.

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