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Qual a melhor forma de consumir vinagre de maçã para assegurar benefícios? Veja receitas

Mais do que apenas um tempero utilizado em receitas, vinagre de maçã possui diversos benefícios para a saúde

Homemade apple cider vinegar in glass bottle with red apples. Foto: 9dreamstudio/AdobeStockFoto: 9dreamstudio/AdobeStock

O vinagre de maçã é um dos mais comuns e fáceis de ser encontrado, compondo diversas receitas doces e salgadas na cozinha, além de ser um dos temperos principais em saladas. Mais do que apenas conhecido por seu uso na cozinha, ele também é famoso por seus benefícios à saúde.

Benefícios do vinagre de maçã

Como uma série de benefícios para o corpo, ele apresenta propriedades antioxidantes, potássio, melhora na absorção de nutrientes, além de auxiliar no controle da glicemia. Esse vinagre também contribui para o processo de emagrecimento por reduzir a velocidade de absorção de carboidratos, gerando uma maior sensação de saciedade.

Como consumir o vinagre?

É recomendado consumir o vinagre de maçã diluído em água para evitar irritações gastrointestinais. Basta misturar uma colher de sopa do vinagre para cada 100ml de água. A versão orgânica do produto também é mais indicada para maximizar os benefícios de saúde, já que é livre de aditivos e conservantes.

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Devido aos componentes presentes em sua composição, como ácido acético e antioxidantes, o vinagre de maçã oferece benefícios à saúde quando consumido em jejum, equilibrando o pH estomacal e melhorando a digestão, segundo informações da nutricionista Thaís Barca para a matéria ‘Guia do vinagre de maçã: descubra seus benefícios e como inseri-lo na dieta’.

Receitas com vinagre de maçã

Além de tomar o vinagre de maçã com água e em jejum, você pode incluí-lo em receitas, trazendo mais sabor aos pratos enquanto também garante os benefícios desse ingrediente.

Vinagrete de abacaxi

Vinagrete de abacaxi Foto: Felipe de Paula

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Feito com tomate, cebola roxa, abacaxi, salsa, vinagre de maçã, azeite e pimenta-do-reino, esse vinagrete é ideal para trazer um toque especial em qualquer refeição. O vinagre de maçã traz uma acidez equilibrada, que contrasta perfeitamente com a doçura do abacaxi. Veja a receita completa.

Chimichurri

Chimichurri com vinagre de maçã Foto: Felipe de Paula

O chimichurri é um molho muito saboroso e ideal para acompanhar diversas carnes. O equilíbrio perfeito entre o chimichurri e o churrasco acontece porque a acidez do molho, que ocorre por meio do vinagre, ameniza a gordura da carne, fazendo com que ela fique mais saborosa. Veja a receita completa.

Maçã com canela

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Maçã com canela na Airfryer Foto: Thaís Barca/Divulgação

Um aperitivo rápido e nutritivo, essa maçã com canela preparada na AirFryer fica ainda melhor com a acidez do vinagre de maçã, que complementa a doçura da fruta e o sabor da canela. Veja a receita completa.

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