PUBLICIDADE

Radar

Couve: conheça os benefícios e veja como incluir na alimentação

Saiba como trabalhar os sabores do ingrediente em receitas práticas e diversas

Folhas de couve na tigela sobre a mesa rústica de madeira. Foto: olepeshkina/ Adobe StockFoto: olepeshkina/ Adobe Stock

Em geral, a couve é um vegetal que agrada pela facilidade de preparo, além de complementar pratos adicionando sabores e texturas diferentes. Mas além dessa praticidade, a couve, também é muito benéfica para o organismo ao carregar uma potente composição.

Veja abaixo os benefícios da couve em mais de um tipo, além de conhecer mais sobre seus sabores e as melhores formas de trabalhá-los na cozinha para incluir em uma alimentação, colocando tudo em prática em receitas fáceis.

Benefícios da couve

Segundo a matéria de Regina Célia Pereira ao Estadão, na editoria Saúde, a couve-manteiga, por exemplo, é rica principalmente em vitamina C e outros nutrientes. Já a couve-de-bruxelas tem grande quantidade de isotiocianatos na composição, que é benéfico para o corpo.

Entre os benefícios, esses compostos podem melhorar o trânsito intestinal e favorecer a microbiota, especialmente quando aliados a uma dieta equilibrada, prática de exercícios físicos e hidratação adequada.

PUBLICIDADE

Como incluir a couve na alimentação?

A couve-manteiga é típica da culinária mineira e é bastante refogada quando está presente em um prato. Já a couve-de-bruxelas, caracterizada pelo amargor, serve para complementar pratos e saladas. Aprenda abaixo receitas com couve:

Wrap de atum com folha de couve-manteiga

Essa receita simples, ensinada pela professora de nutrição Driele Cavalcanti, precisa de poucos ingredientes e tem um passo a passo fácil. Veja a receita completa aqui.

Um wrap sem pão, enrolado na folha de couve-manteiga e recheado com atum e mandioquinha Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

PUBLICIDADE

Suco de couve

Além de couve, essa receita de suco inclui também laranja, batata doce, hortelã e gengibre, um combo de ingredientes saudáveis e saborosos em conjunto. Veja a receita completa aqui.

Suco de couve com laranja, batata doce e gengibre Foto: Lucas Alves Deienno/Divulgação

Bacalhau frito com cebolada, pimentões e couve

O bacalhau, típico de fim de ano, combina com couve e outros ingredientes, um conjunto que pode fazer parte da sua alimentação como uma refeição completa. Veja a receita completa aqui.

PUBLICIDADE

Bacalhau frito com couve. Foto: Carlos Madeira/Divulgação

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE