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Quando se pensa em comida asiática, uma das primeiras coisas que vem à mente é o peixe cru e suas variações, como sashimis, uramakis, temakis, e por aí vai. Mas, a cozinha desse continente é bem mais rica e vasta do que isso.
A Ásia é o maior continente do mundo, com extensão territorial de 44.580.000 quilômetros quadrados, e abriga 49 países, além dos territórios dependentes (áreas que são pertencentes à Austrália, Reino Unido e Estados Unidos), das entidades especiais e dos territórios não reconhecidos - que são Taiwan e Palestina.
Um continente com tanta história tem muito mais do que conhecemos para oferecer. Em termos de culinária, o Paladar reuniu, aqui, 4 receitas que você pode reproduzir em casa e expandir seus horizontes culturais dentro da cozinha. Confira:
Pho Bo
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Pho Bo é uma sopa típica do Vietnã composta de caldo de carne com massa de arroz e carne fatiada. Veja a receita aqui.
Pad Thai
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O prato tailandês é feito de macarrão de arroz frito, broto de feijão, ovos e camarão ou tofu. Veja a receita de Markr Bittman aqui.
Bun
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Originário da China, bun é um pão que, ao invés de assado, é cozido no vapor, adquirindo uma consistência muito macia. A chef Marina Santos, do restaurante Chá Yê, explica quais são os ingredientes que a massa requer e como prepará-la. Acesse a receita aqui.
Kimchi
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Típico da Coréia, o kimchi é o nome dado às verduras fermentadas (normalmente acelga) com pimenta, alho, gengibre e outros ingredientes. Aprenda a fazer com a receita tradicional, que pode ser acessada aqui.