O DiverXO, comandado pelo chef Dabiz Muñoz, é diferente de tudo o que você já viu e faz os visitantes mergulharem em uma estética fantasiosa em meio a criações fenomenais e especiais. Saiba tudo sobre o estabelecimento na matéria de Fernanda Meneguetti, no Paladar.
O restaurante espanhol tem três estrelas Michelin, além de ser o 4º melhor restaurante do mundo eleito pelo World’s 50 Best Restaurants. Confira algumas das principais curiosidades sobre o estabelecimento:
Preço
Para se sentar no mais caro restaurante estrelado da Espanha, é preciso desembolsar € 450 (R$ 2.850,52 na cotação atual) pelo menu degustação e outros € 300, € 600 ou € 900 pelas harmonizações. No ato da reserva, € 400 já são cobrados e as regras de devolução são rígidas.
Regras
Além da análise para devolução em caso de cancelamentos, há regras severas sobre outros quesitos, como para ir ao banheiro ou fumar. Antes, o visitante deve prevenir o serviço com dois ou três pratos, pois garçons e sommelier seguem protocolos à risca.
Pratos
A atmosfera é fantasiosa em cada parte do estabelecimento e isso também reflete nos pratos. Dabiz Muñoz, que vive na cozinha, sempre busca sobressair a comida. Cada prato tem uma estética precisa e detalhista.
À mesa, o DiverXO apresenta um teatro, que conta com ilustrações divertidas e explicações detalhadas, onde brilham o empratamento e as combinação de sabores, texturas, temperaturas, referências geográficas e culturais.
Série da Netflix
A ‘UniverXO Dabiz’, na Netflix, é uma série documental de cinco episódios que mostra o cotidiano do chef Dabiz Muñoz no DiverXO, com muita comida, família, angústia, trabalho, paddle e terapia. A série foca principalmente na autoexigência obsessiva do profissional. Veja mais detalhes aqui.
- Onde: Calle del Padre Damián, 23, Chamartín, Madrid.