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Descubra a origem do alfajor; será mesmo que ele é da Argentina?

Acredita-se que sua inspiração venha de uma sobremesa chamada Al Hasu; saiba mais

Dois alfajores inteiros e um cortado pela metade com o recheio de doce de leite e bolachas em destaque. Os docinhos, cobertos de chocolate, estão em um prato cinza que está sobre uma mesa de madeira. Foto: Gabriel PitaFoto: Gabriel Pita

O alfajor, amplamente reconhecido como uma delícia sul-americana, tem raízes que se aprofundam em tradições culinárias mais antigas.

Acredita-se que sua inspiração venha de uma sobremesa chamada Al Hasu, que era feita com ingredientes que lembram muito os do alfajor que conhecemos hoje. Esta sobremesa era composta principalmente de massa de amêndoas, açúcar e mel, uma combinação que permanece popular em muitas culturas ao redor do mundo.

Ao longo dos anos, o alfajor evoluiu e incorporou novos ingredientes e técnicas, tornando-se o doce amado que é hoje. Ao experimentar um alfajor, você não está apenas saboreando um doce, mas também mergulhando em séculos de história culinária. Descubra a sua origem na matéria do Paladar.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar possui uma série de receitas testadas e aprovadas que são extremamente saborosas, e podem ser feitas no conforto de casa, agradando a todos os gostos. Confira aqui!

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