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Descubra a origem do Bolo Rei e a tradição por trás do Mardi Gras

Entenda como festas culturais podem refletir produções gastronômicas

A cidade de New Orleans tem dois grandes talentos: amúsica(lá nasceu o jazz) e acomida. Não é de se espantar, portanto, a importância que a gastronomia tem durante o Mardi Gras, festa carnavalesca da região. O quitute mais icônico da festa é o King Cake (bolo do rei), bolo com cobertura de açúcar roxa, amarela e verde. Dentro da massa é escondida um pequeno boneco de plástico ou porcelana representando o menino Jesus. A tradição foi levada para a Louisiana pelos colonizadores espanhóis, que assavam o bolo mais cedo no ano, para celebrar o Dia de Reis. Em New Orleans, quem acha o menino Jesus no bolo se torna o rei da festa e tem que ser o anfitrião da folia do ano seguinte. Foto: Pableaux Johnson/NYTFoto: Pableaux Johnson/NYT

O Bolo Rei é uma prova de como a gastronomia pode se entrelaçar com a cultura e conservar tradições, como a Epifania e o Mardi Gras.

Originalmente, o doce está ligado à crença católica dos magos visitantes que presentearam Jesus, 6 de janeiro. Mas a variedade desta celebração se estendeu as comemorações do Carnaval americano, com o Bolo Rei se tornando comum também nessa época.

Um aspecto notável é que as características principais do doce estão diretamente ligadas a essas duas festas tradicionais, como o formato que lembra uma coroa e as cores vibrantes do glacê, segundo o portal Eater.

A massa macia começa a ser comum nas mesas durante Epifania e só deixa de ser uma presença constante até antes da quarta-feira de cinzas. Em algumas versões, é considerado um símbolo de sorte encontrar miniaturas de bonecos bebês no interior do doce.

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