Dezembro chegou e trouxe com ele a tradição dos panetones de Natal. Mas não são apenas padarias, confeitarias e grandes marcas que tem investido no pão natalino, alguns mercados têm feito as próprias receitas, com preços que geralmente são mais em conta do que as outras opções.
O Paladar decidiu testar essas marcas e comprovar o seu custo-benefício. Para avaliar os pães natalinos foram convidados jurados, que provaram às cegas os produtos garimpados em alguns supermercados.
Foram avaliados aspecto visual, aroma, umidade e densidade da massa, distribuição das frutas e, claro, sabor. Na seleção, não entraram versões recheadas com cremes ou trufadas.
De acordo com os especialistas, o Dia ficou em terceiro lugar no ranking, mas isso não quer dizer que o produto era bom. O pão natalino apresentou um “aspecto esfarelento e frutas pequenas”. O panetone do mercado não foi nada bem degustação e ainda tinha uma aparência triste e sabor artificial.
Para saber a posição dos outros panetones testados, leia esta matéria.
Receitas testadas e aprovadas
O Paladar tem uma serie de receitas testadas e aprovadas que podem ser reproduzidas em casa, confira aqui.