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Descubra os 3 erros mais comuns no preparo do peru de Natal e como evitá-los

Veja as dicas do chef Marcelo Vaz, responsável pelo Brodo Restaurante

Peru de Natal. Foto: Andrew Scrivani|New York TimesFoto: Andrew Scrivani|New York Times

Herança dos povos originários do território que hoje corresponde ao México, o peru é um prato que ficou conhecido por todo o Ocidente por protagonizar as mesas de uma das maiores festas do ano: o Natal.

A ave saborosa tornou-se sinônimo de partilha, fartura e união, e certamente é um dos alimentos mais cobiçados pelos convidados da ceia. E é justamente por tamanha relevância que uma série de cuidados para preparar a carne se faz necessária.

O chef Marcelo Vaz, do Brodo Restaurante, concedeu uma entrevista ao Paladar listando os erros mais comuns na cocção do peru:

  • Temperatura do forno no nível errado;
  • Carne com partes ainda congeladas;
  • Cozimento acima do tempo indicado na embalagem, correndo o risco de ressecar.

As soluções para esses e outros problemas muito passíveis de acontecer estão detalhadas na matéria ‘Peru de Natal perfeito: aprenda as melhores receitas e técnicas, por Felipe de Paula, disponível aqui.

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