Típica iguaria italiana, o creme de avelã anda fazendo sucesso em terras brasileiras há mais ou menos 20 anos, e vem protagonizando diversos doces e sobremesas, como recheios de bolos, tapiocas, pastéis, finalizando docinhos de festa, acompanhando açaí, entre muitas outras possibilidades.
Há também quem prefira consumi-lo da forma clássica, passando no pão para saborear durante a refeição mais importante do dia: o café da manhã. E é claro que, para ter o melhor café da manhã possível, um creme de qualidade é imprescindível. O creme pode ser feito em casa, visto que requer ingredientes básicos como açúcar, leite, cacau e avelã, mas se você zela pela praticidade, a versão industrializada lhe cairá muito bem.
Nas gôndolas dos supermercados existem diversas marcas que produzem creme de avelã, apresentando fórmulas e níveis diferentes de qualidade. Com o intuito de encontrar quais produtos entregam cremosidade aveludada, dulçor equilibrado e boa consistência, com aroma e sabor que remtam ao ingrediente principal, o Paladar reuniu 4 especialistas para testar 11 selos às cegas.
Depois dos testes, eles chegaram ao seguinte top 3:
1° lugar: Miroh! (180g por R$ 32,90);
2° lugar: Nutella (350g por R$ 24, aproximadamente);
3° lugar: La Nut Slack/Cacau Show (315g por R$ 32,90).
Confira o ranking completo com as 10 marcas restante e os detalhes da avaliação dos jurados na matéria ‘Qual é o melhor creme de avelã?’, por Chris Campos, disponível aqui.
Receitas testadas e aprovadas
O Paladar possui uma série de receitas testadas e aprovadas que são extremamente saborosas, e podem ser feitas no conforto de casa, agradando a todos os gostos. Confira aqui.