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Paladar testou

Descubra os melhores chocolates ao leite para esta Páscoa

Teste às cegas revela as três melhores fabricantes populares do doce

Jurados Bertrand Busquet, Arnor Porto, Ana Lourenco, Patricia Landmann e Gislaine Gallette participam de degustacao de chocolates ao leite de 9 marcas diferentes - FOTO DANIEL TEIXEIRA/ ESTADAOFoto:

Arnor Porto - chef embaixador da Callebaut, marca de chocolate belga original, e chef pâtissier no Palácio Tangará; Gislaine Gallette, fundadora da premiada Gallette Chocolates e membro da Associação Bean to Bar Brasil; Bertrand Busquet - Lead Chef da Chocolate Academy; Patricia Landmann, líder da Chocolat du Jour; e Ana Lourenço jornalista e fã declarada de chocolate, são os nomes que formaram o júri da vez para testar um dos doces mais populares da Páscoa: o chocolate ao leite.

Ao todo, foram selecionadas amostras de 9 das principais marcas do produto no mercado, e cada uma foi degustada às cegas (sem as embalagens e com os tabletes virados de cabeça para baixo para ocultar as gravuras dos moldes), sendo avaliadas em textura, sabor e aspecto visual.

Os resultados foram organizados em uma lista classificatória e o chocolate ao leite de três fabricantes em específico despontaram no teste, conquistando o destacado pódio por apresentarem colorações atrativas, brilho, aroma intenso, boa porcentagem de cacau na composição, textura agradável na boca e dulçor equilibrado. São eles:

  • Milka (3° lugar)
  • Danke (2° lugar)
  • Lindt (1° lugar)

O ranking e as avaliações completas podem ser conferidos na matéria ‘Qual é a melhor marca de chocolate em barra? Veja a opinião de especialistas’, por Danielle Nagase, disponível aqui.

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