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Descubra os segredos do chef Henrique Fogaça para não errar o preparo da marmita

Há alguns macetes que você pode usar para deixar sua vida mais fácil antes de montar a marmita

Chef Henrique Fogaça usa avental de chef, óculos escuros e segura marmita plástica branca com divisórias com legumes, carne ao molho vermelho e purê de batata. Foto: Felipe Rau | EstadãoFoto: Felipe Rau | Estadão
Henrique Fogaça dá dicas para não enjoar da marmita Foto: Felipe Rau | Estadão

A famosa marmita é extremamente presente na vida dos brasileiros que possuem uma rotina corrida, e preparam a alimentação para levar ao trabalho. As vezes, ela acaba ficando enjoativa, mas, para isso não acontecer, o Paladar convidou o chef Henrique Fogaça para dar dicas de como preparar a marmita, desde a compra até o armazenamento.

Segundo Fogaça, há alguns macetes que você pode usar para deixar sua vida mais fácil antes de montar a marmita. O primeiro é deixar o arroz e o feijão prontos, mas, se você não gosta de deixar o feijão já engrossado, o chef tem uma solução, cozinhe 80% dele, depois, na hora de fazer a marmita, aquecer o caldo, fará evaporar e engrossar.

Para não enjoar, com a carne, é possível ser versátil preparando um picadinho, iscas, fazer uma bolonhesa ou um belo ragu. Já na farofa, pode mudar os elementos, como acrescentar bacon e ovo, um pouco mais de alho, adicionar brócolis, acrescentar legumes e ir criando outro sabor totalmente diferente. Confira todas as dicas na integra na matéria publicada pelo Paladar.

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