A famosa marmita é extremamente presente na vida dos brasileiros que possuem uma rotina corrida, e preparam a alimentação para levar ao trabalho. As vezes, ela acaba ficando enjoativa, mas, para isso não acontecer, o Paladar convidou o chef Henrique Fogaça para dar dicas de como preparar a marmita, desde a compra até o armazenamento.
Segundo Fogaça, há alguns macetes que você pode usar para deixar sua vida mais fácil antes de montar a marmita. O primeiro é deixar o arroz e o feijão prontos, mas, se você não gosta de deixar o feijão já engrossado, o chef tem uma solução, cozinhe 80% dele, depois, na hora de fazer a marmita, aquecer o caldo, fará evaporar e engrossar.
Para não enjoar, com a carne, é possível ser versátil preparando um picadinho, iscas, fazer uma bolonhesa ou um belo ragu. Já na farofa, pode mudar os elementos, como acrescentar bacon e ovo, um pouco mais de alho, adicionar brócolis, acrescentar legumes e ir criando outro sabor totalmente diferente. Confira todas as dicas na integra na matéria publicada pelo Paladar.