O azeite é um dos ingredientes mais requisitados na cozinha e pode servir apenas como acompanhamento ou como parte importante de receitas. Nos últimos anos, a produção de azeite no Brasil ganhou destaque e muitas marcas passaram a ser reconhecidas internacionalmente.
Por isso, o Paladar testou amostras de 6 das principais marcas de azeite nacional à venda nos supermercados. Para isso, um time de jurados foi convidado a avaliar a qualidade dos produtos. Os especialistas levaram em consideração frescor, picância, aroma e nível de amargor.
O grande campeão foi o Azeite Sabiá. O produto foi avaliado como um azeite fresco, com leve aroma de amêndoas, sabor leve e picante que vai no crescente até chegar à garganta. Esse azeite é produzido em fazendas situadas em Santo Antônio do Pinhal, em São Paulo, e Encruzilhada do Sul, no Rio Grande do Sul. Ele está disponível por R$ 109 (250 ml).
O ranking completo, com todas as marcas testadas a análise dos jurados, pode ser conferido na matéria de Chris Campos, no Paladar.