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Descubra qual é a origem da canjica e a influência dela em São Paulo

Preparo típico e muito consumido durante a festa junina, acredita-se que a sua popularidade foi ajudada pelos bandeirantes

Canjica com amendoim servido em um bowl de cerâmica com estampa quadriculada na parte de fora. O bowl está servido em uma mesa branca, em cima de uma toalha de estampa quadriculada vermelha e branca. Foto: Instituto GourmetFoto: Instituto Gourmet

Que paulistano gosta de caldo isso a gente já sabe. Mas quando surgiu essa devoção ao prato que pode ser consumido tanto frio quanto quente? Doce e salgado? Pelo título você sabe de quem estamos falando: a canjica.

De acordo com relatos, a população da grande São Paulo, durante o século 19, costumava consumir a canjica com milho e também em sobremesas. A afeição pelo prato era tanta que muitos acreditavam que o preparo teria sido uma invenção da cidade.

Origem

A receita da canjica tem ascendência indigena. Já que os nativos já cultivavam milho séculos antes da chegada de Pedro Álvares Cabral.

No entanto, o Novo Dicionário Aurélio “Kanjika”, levanta a possibilidade da origem do nome vir da língua dos quimbundos da Angola. Deste modo, muitos acreditam que os escravos ajudaram a incorporar o prato.

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Prato tradicional

Até hoje, o prato é popular em diferentes lugares do Brasil. Muitos acreditam que nos séculos 16 e 17, a canjica foi espalhada pelos bandeirantes.

Festa Junina

Neste mês de junho com a chegada das festas juninas, a canjica é um prato típico que não pode faltar. Conhecida também como mungunzá no nordeste, é fácil de fazer, mas requer tempo para o preparo. Quer saber mais? Veja neste link uma receita.

  • Canjica com amendoim

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Outra receita divertida para comer em família é a canjica com amendoim. Fora que ainda vai leite condensado, as crianças adoram e ainda é quentinha. Prato fácil e rápido. Veja mais neste link.

Canjica com amendoim Foto: Instituto Gourmet

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