Em abril de 2024, o TasteAtlas atualizou sua lista das melhores frutas do mundo, e uma brasileira se destacou entre as dez primeiras colocadas: a Jabuticaba, que ocupou a sétima posição.
Com uma classificação de 4,4 estrelas de um total de 5, essa fruta de cor púrpura é conhecida por seu sabor que combina doçura e acidez. Além disso, é uma fruta versátil que pode ser transformada em sucos ou geleias e é deliciosa quando consumida fresca.
Além do seu sabor e frescor distintivos, a Jabuticaba é elogiada pelas vitaminas e outros nutrientes benéficos para a saúde. Outra fruta brasileira mencionada na lista é o açaí, que alcançou a vigésima posição com uma pontuação de 4,3, principalmente devido à sua popularidade, nuances de sabor e propriedades saudáveis.
Apesar das frutas brasileiras terem se destacado nessa classificação, a Rodakina Naoussas (Grécia) conquistou o primeiro lugar, seguida pela Cítricos Valencianos (Espanha), e a Mandarini Chiou, também da Grécia, fechou esse pódio.
TasteAtlas: o que é
Os rankings do TasteAtlas não são feitos por profissionais do ramo gastronômico, mas sim por amadores espalhados pelo mundo todo que registram suas experiências na plataforma atribuindo notas de 0,5 a 5 para cada prato. O site fica encarregado de coletar os pontos e montar a classificação geral.