O restaurante Cipriani, localizado no hotel luxuoso Copacabana Palace no Rio de Janeiro, teve sua agenda esgotada para o Dia Dos Namorados, ao oferecer um cardápio especial, em que o renomado chef Nello Cassese está à frente da preparaçã.
Para esse menu especial, o chef espanhol Sergio Barroso, do Olam, foi o convidado estrelado que deu um toque exclusivo aos pratos que estariam disponíveis aos clientes, especialmente preparados com ênfase em frutos do mar e peixes.
Menu especial
Segundo a matéria de Fernanda Meneguetti, o menu do Dia dos Namorados apresentou variedade de texturas e sabores. Entre eles, o arroz socarrat com casca crocante, o gunkan, um sushi enrolado com missô, arroz de tomate picante e peixe empanado e picolés de ajoblanco e truta defumada, demonstrando variedade e originalidade em cada prato.
Leia também:
Melhores destinos gastronômicos segundo TasteAtlas
Em janeiro de 2024, o Rio de Janeiro contemplou a 43ª posição entre as 100 Melhores Cidades Gastronômicas do Mundo, segundo o ranking internacional divulgado pelo TasteAtlas.
O guia interativo coleta avaliações de usuários do site, que não são críticos ou especialistas em gastronomia, mas votam em pratos e restaurantes, com o site revelando as médias posteriormente. Saiba mais neste link.
7 restaurantes imperdíveis no Rio de Janeiro
Patricia Ferraz, colunista e especialista em gastronomia do Paladar, destacou sete estabelecimentos do estado que merecem a sua visita, especialmente porque conquistaram reconhecimentos em importantes classificações gastronômicas internacionais, como o Lasai e Oro. Confira todos eles na matéria completa.