PUBLICIDADE

Radar

Dia de Reis: 5 receitas com sementes de romã para ter sorte em 2025

Faça o ritual com o ingrediente no Dia de Reis, para atrair energias positivas e, logo depois, preparar receitas

Fruta de romã saudável com folhas e romã aberta sobre uma velha tábua de madeira, vista lateral, fundo vintage escuro. Foto: Goncharuk film - stock.adobe.comFoto: Goncharuk film - stock.adobe.com

O Dia de Reis é comemorado nesta segunda-feira, 6. Como diz a tradição, as sementes de romã podem trazer sorte para o ano que se inicia.

O ritual é um chance para quem não conseguiu fazer as simpatias de Ano Novo. Para fazê-lo, basta colocar na boca 12 sementes da fruta, sem morder, mentalizando alguns pedidos.

Em seguida, seque as sementes de romã e guarde-as na carteira ao longo do ano, como um amuleto que trará abundância.

Após usar algumas sementes, você não precisa desperdiçar o restante e pode incluir a fruta em algumas receitas simples, deliciosas e especiais. Confira cinco receitas com romã abaixo:

Berinjelas com romã

PUBLICIDADE

Berinjelas com romã. Foto: Felipe Rau/Estadão

As berinjelas são um ótimo acompanhamento para comer com torradas e pães. Sejam assadas ou chamuscadas na boca do fogão, ficam incrivelmente saborosas, especialmente quando elaboras com outros ingredientes, como queijo de cabra e romã. Veja a receita completa.

Salada fattouch

Salada fattouch. Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Essa salada vale uma refeição, de tão completa que é. Leve e saborosa, a fattouch leva alface, rúcula, tomate, pepino, rabanete, cebola, hortelã, especiarias, sementes de romã e pão sírio. Veja a receita completa.

PUBLICIDADE

Arroz com pernil e romã

Zrroz com pernil e romã. FOTO: FELIPE RAU/ESTADAO Foto: FOTO: FELIPE RAU/ESTADAO

O arroz com pernil e romã é um jeito diferente de aproveitar o assado. O preparo não tem segredo, basta pegar a carne já pronta, juntar com o arroz e as sementes de romã. Veja a receita completa.

Homus com sementes de romã

Homus com sementes de romã. Foto: Salvador Cordaro/Casa Tavares/Divulgação

PUBLICIDADE

Nessa versão de homus, a romã é destaque e traz um leve dulçor, agregando sabor e textura para o prato. O preparo é o mesmo da receita tradicional, envolvendo apenas a adição das sementes no final. Veja a receita completa.

Tabule libanês

Tabule libanês Foto: Divulgação/Estúdio Cúrcuma

Tabule é uma salada originária da porção oeste do Oriente Médio. Frequentemente apreciada como aperitivo, ela é feita com triguilho, tomate, cebola, salsa, hortelã e outras especiarias. As sementes de romã dão um charme especial ao prato. Veja a receita completa.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE