Neste domingo, 14, é comemorado o Dia Mundial do Café. A bebida é uma das mais populares do planeta e a segunda mais consumida no Brasil, perdendo apenas para água.
A comemoração da data foi estabelecida em 2015 pela Organização Internacional do Café (OIC) com o objetivo de celebrar a bebida, seus produtores e mostrar a importância do café para a economia mundial, segundo informações do Rádio Jornal.
O dia também foi criado para que os os consumidores conheçam cada vez mais as diversas variedades, e métodos de preparo, assim como o trabalho dos produtores e suas histórias.
Mas além das questões históricas e variedades do produto, o Dia Mundial do Café busca trazer reflexões a respeito do seu processo produtivo, reforçando a importância da sustentabilidade na sua produção e a atenção na destinação dos resíduos provenientes da produção do café e seu consumo.
Justamente por ser uma das bebidas mais procuradas pelas pessoas, boa parte das atividades que envolvem o café, principalmente ligadas ao consumo, geram resíduos que prejudicam o meio ambiente caso não tenham o descarte correto.
Para celebrar a data, nada melhor do que se deliciar com receitas que levam a bebida. Para se inspirar, confira nesta matéria do Paladar 3 receitas feitas com café.